Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 25 JUNIO

PARA COMPENSAR LAS CALORIAS DE AYER, HOY VERDURITAS

CREMA DE CALABACIN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 KG.DE CALABACINES

1 CEBOLLA PEQUEÑA

CALDO

70 GR. DE QUESO GRUYÉRE O 2 PORCIONES DE QUESITOS

ACEITE DE OLIVA

SAL

 

SE PELAN LOS CALABACINES Y SE CORTAN EN CUADRADITOS O EN REBANDAS FINAS. SE PICA LA CEBOLLA Y SE REHOGA A FUEGO SUAVE EN EL FONDO DE LA CAZUELA CON UN POCO DE ACEITE. CUANDO SE EMPIECE A DORAR, SE AÑADEN LOS CALABACIONES Y SE LES DAN UNAS CUANTAS VUELTAS JUNTO CON LA CEBOLLA, REHOGÁNDOLOS TAMBIÉN UN POCO.

SE VIERTE DESPUÉS POR ENCIMA EL CALDO CALIENTE, SIN QUE LLEGUE A CUBRIRLOS, YA QUE AL COCER, LOS CALABACINES SUELTAN MUCHA AGUA. SE TAPA LA CAZUELA Y SE DEJA COCER A FUEGO LENTO UNOS 20 MINUTOS O MEDIA HORA.

CUANDO ESTÉN HECHOS, SE PASAN POR EL PASAPURÉ (TAMBIÉN SE PUEDE USAR LA BATIDORA) Y, ESTANDO AÚN CALIENTE, SE AÑADE EL GRUYÉRE RALLADO (O LOS QUESITOS CORTADOS EN TROZOS PEQUEÑOS) MOVIENDO BIEN LA CREMA PARA QUE EL QUESO SE FUNDA.

CUANDO QUEDA LA CREMA HOMOGÉNEA, SE SAZONA CON PRECAUCIÓN, PUES EL QUESO YA CONTIENE SAL, Y SE SIRVE CALIENTE. EN EL CASO DE USAR GRUYÉRE, CONVIENE SUAVIZAR EL SABOR AGREGANDO UN POCO DE LECHE.

A ESTA CREMA SE LE PUEDE AÑADIR, EN VEZ DE QUESO, NATA LÍQUIDA (100 GR.) DESPUÉS DE APARTAR LA CAZUELA DEL FUEGO, SIRVIENDOSE ENTONCES FRÍA.

YA SABEN, MIS LINDAS AMIGAS, AHORA A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 25/06/2010 01:07 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

HOLA ESPE UN PREGUNTITA LOS CALABACINIS SON LOS ZAPALLITOS VERDES?

 

Publicado por claudia marcela
Publicado el 25/06/2010 01:11 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920

HOLA CLAUDIA, HE ESTADO BUSCANDO INFORMACIÓN Y CREO QUE SI

EL CALABACIN ES UNA VERDURA BLANCA POR DENTRO Y VERDE POR FUERA. SE PUEDE PELAR O COMER SIN PELAR SI LAVA MUY BIEN.

LA PULPA INTERIOR ES BLANCA Y ESPONJOSA, PARECIDA A LA DE LA BERENJENA.

ESPERO HABERTE AYUDADO

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 25/06/2010 02:02 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

Me encanta la crema de calabacines, hoy me has dado la comida de hoy, gracias, yo suprimo el queso, y en vez de ello le pongo un chorrito de queso... besos                              

claudia,el calabacin es muy parecido al pepino.                

Publicado por franciscavampiresa
Publicado el 25/06/2010 02:05 - Total Temas: 52 - Total Mensajes: 4454

HE ESTADO BUSCANDO MÁS INFORMACIÓN Y NO ES EXACTAMENTE LO MISMO PERO SE PUEDEN SUSTITUIR UNOS POR OTROS.

CLAUDIA, SI HACES LA RECETA CON ZAPALLITOS, POR FAVOR, CUENTAME QUE TAL TE HA QUEDADO, PARA DAR IDEAS A TODOS.

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 25/06/2010 02:12 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

jajaja, ay perdon como estoy, dije un poquito de queso y en un chorrito de leche, jajja, besos

Publicado por franciscavampiresa
Publicado el 25/06/2010 02:25 - Total Temas: 52 - Total Mensajes: 4454

GRACIAS ESPE POR LA RESETA DE HOY!!!!!!BUSCARE EN LOS SUPER CUALES SON LOS CALABACINES, ACA HAY UNA VERDURA PARECIDA AL PEPINO QUE SE LLAMA ZUQUINE OJALA Y SEA ESA PROBARE HABER COMO QUEDA. BESITOS.

Publicado por SAZ
Publicado el 25/06/2010 02:35 - Total Temas: 30 - Total Mensajes: 38107
QUE RICO EL PURE DE CALABACIN,YO HAGO UNO MUY PARECIDO PERO ES CON GUISANTES,LES GUSTAN MAS A MIS HIJOS QUE EL DE CALABACIN Y ES VERDE,JAJAJ,LUEGO BUSCO LA RECETA ES CASERO ASI QUE YO LO HAGO A OJO.

TE DEJE EL BOMBON DE AYER A PARTE ES QUE SE ME COLO UNO DE OTRO NOMBRE EN VEZ DEL TUYO.
Publicado por rebecadonet
Publicado el 25/06/2010 03:11 - Total Temas: 1252 - Total Mensajes: 21381

Buenos dias Espe!!! que receta mas saludable la de hoy. En mi casa la hacemos exactamente igual pero le hechamos un par de quesitos de lonchas y cuando al servimos le echamos picatostes y esta deleiciosa. Gracias por compartir esta receta.

Publicado por Marisa85
Publicado el 25/06/2010 03:16 - Total Temas: 88 - Total Mensajes: 5892

Claudia esto es un calabacin:

Publicado por Marisa85
Publicado el 25/06/2010 03:18 - Total Temas: 88 - Total Mensajes: 5892

EXACTAMENTE ESOS SON LOS QUE YO LES DIGO, ZUQUINES AHORA PROBARE HACERLOS. GRACIAS MARISSA.

Publicado por SAZ
Publicado el 25/06/2010 03:21 - Total Temas: 30 - Total Mensajes: 38107

MI QUERIDA ESPE!! QUE BUENA LA RECETA DE HOY Y ADEMÁS EN VERANO SE PUEDE TOMAR FRÍA Y ESTÁ DE RICA!!!... BESITOS DESDE MADRID ROSALÍA Y MACARENA

Publicado por macarena
Publicado el 25/06/2010 05:19 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249

GRACIAS ESPE VOY A PROBAR HACERLOS CON ZAPALLITO VERDE Y CON EL ZAPALLITO CUZA QUE MUESTRA MARISA, ASI LE LLAMAN POR ACA.DESPUES TE CUENTO QUE TAL ME SALIO. BESOS...CLAU

Publicado por claudia marcela
Publicado el 25/06/2010 10:30 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 15/05/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 15/05/2025
Publicado por Ananickol2
Publicado el 15/05/2025
Publicado por ARACELY29
Publicado el 15/05/2025