El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
VOLVEMOS A POCAS CALORÍAS ASÍ COMPENSAMOS.
ALCACHOFAS A LA TUDELANA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 ALCACHOFAS
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
1 DL. DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE VINO BLANCO
SAL Y LIMÓN
SE RETIRAN TODAS LAS HOJAS DURAS DE LAS ALCACHOFAS Y SE CORTAN LAS PUNTAS. SE PARTEN EN CUATRO TROZOS Y SE LAVAN EN AGUA FRÍA CON LIMÓN PARA QUE NO SE ENNEGREZCAN.
EN UNA SARTÉN O CAZUELA PUESTA AL FUEGO CON EL ACEITE, SE ECHAN LA CEBOLLA Y LOS AJOS FINAMENTE PICADOS, AÑADIENDO A CONTINUACIÓN LAS ALCACHOFAS. SE REHOGA EL CONJUNTO Y DESPUÉS SE AÑADE EL VINO BLANCO, SAZONÁNDOLO AL GUSTO. LAS ALCACHOFAS DEBEN COCER MUY LENTAMENTE, LO CUAL ES IMPRESCIDIBLE PARA QUE EL GUISO QUEDE BIEN. SI EL LÍQUIDO SE CONSUMIESE DEMASIADO, SE AÑADIRÁ UN POCO DE AGUA O DE CALDO DE AVE (O DE CARNE).
MERECE LA PENA GASTAR UN POCO DE TIEMPO EN LA COCINA PARA OBTENER ESTE PLATO SENCILLO EN QUE LAS ALCACHOFAS CONCENTRAN AL MÁXIMO SU SABOR.
AHORA YA SABEN A COCINAR, EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
BESOS
ESPE