El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
LA RECETA DE HOY ES UNA DE LAS PREFERIDAS EN MI CASA.
PATATAS A LA RIOJANA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 1/2 KG DE PATATAS ROJAS
2 PIMIENTOS ROJOS SECOS
6 CHORICITOS DE RACIÓN
1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
6 DIENTES DE AJO
ACEITE, SAL Y PIMIENTA NEGRA EN GRANO.
SE PELAN Y CORTAN LAS PATATAS EN CUADROS. SE ACERCA UN CAZUELA AL FUEGO CON AGUA, LOS PIMIENTOS TROCEADOS SIN PEPITAS Y 3 DIENTES DE AJO ENTEROS Y PELADOS. SE DEJA COCER ESTO 10 MINUTOS Y SE INCORPORAN ENTONCES LAS PATATAS, LOS CHORIZOS, LOS GRANOS DE PIMIENTOS MACHACADOS Y SAL AL GUSTO. SE TAPA LA CAZUELA Y SE DEJA COCER 15 MINUTOS.
EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE SE SOFRÍEN LOS OTROS DIENTES DE AJO, TAMBIÉN ENTEROS Y PELADOS, SE AÑADE EL PIMENTÓN REMOVIÉNDOLO RÁPIDAMENTE PARA QUE NO SE QUEME Y SE VIERTE ESTO SOBRE EL GUISO. DEJAR COCER UNOS POCOS MINUTOS MÁS Y SERVIR BIEN CALIENTE EN CAZUELA DE BARRO O EN LA MISMA CAZUELA.
LAS PATATAS ROJAS SON MÁS HARINOSAS QUE LAS BLANCAS, ASÍ EL CALDO RESULTANTE QUEDA GORDITO.
SI NO DISPONES DE PATATAS ROJAS, CUANDO ESTÉN COCIDAS LAS QUE USES, COGES UNAS POCAS Y LAS MACHACAS EN UN PLATO CON UN TENEDOR, COMO HACIENDO PURÉ, Y LUEGO LO VIERTES EN LA CAZUELA, ASÍ TAMBIÉN ENGORDA UN POCO EL CALDO.
ESPERO QUE OS GUSTE ESTE PLATO, Y QUE ME COMENTEIS VUESTROS TRUCOS. Y YA SABEIS, ANTE CUALQUIER DUDA, PREGUNTARME.
MUCHOS BESOS
ESPE