Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 16 JUNIO

LA RECETA DE HOY ES MI PREFERIDA

CHIPIRONES (CALAMARES) EN SU TINTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

750 GRS.DE CHIPIRONES O CALAMARES PEQUEÑOS

2 CEBOLLAS MEDIANAS

60 GRS. DE JAMÓN MAGRO

1 CUCHARADA DE HARINA

2 TOMATES

1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO

MEDIA CUCHARADITA DE AZÚCAR

2 DIENTES DE AJO

3 DL. DE ACEITE DE OLIVA

MEDIO VASO DE VINO BLANCO

SAL

SE LIMPIAN LOS CHIPIRONES, RESERVANDO LAS TINTAS EN UNA TACITA Y SEPARANDO SUS ALETAS Y TENTÁCULOS.

EN UNA SARTÉN AL FUEGO, SE FRÍE UNA DE LAS CEBOLLAS PICADAS. EN CUANTO SE HAYA SOFRITO, SE AÑDE UN DIENTE DE AJO PICADO, EL JAMÓN CORTADO MUY FINO, LUEGO LOS TENTÁCULOS Y LAS ALETAS DE LOS CHIPIRONES CORTADOS EN TROZOS Y EL PEREJIL PICADO. SAZONAR TODO Y DEJARLO COCER UNOS 15 MINUTOS, RELLENANDO LUEGO LOS CHIPIRONES CON ESTE PREPARADO Y CERRÁNDOLOS CON UNOS PALILLOS.

PASARLOS POR HARINA Y FREÍRLOS POR TODOS LADOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE, DE FORMA RÁPIDA Y SIN QUE LLEGUEN A DORARSE.

UNA VEZ FRITOS, SE COLOCAN EN UNA CAZUELA DE BARRO Y SE PREPARA LA SIGUIENTE SALSA, CON EL ACEITE SOBRANTE DE FREÍR LOS CHIPIRONES, AÑADIÉNDOLE UN POCO MÁS SI ES NECESARIO, SE DORA LA OTRA CEBOLLA PICADA. AGREGAR LUEGO EL RESTO DEL AJO Y PEREJIL PICADOS, LA HARINA, LOS TOMATES PELADOS Y PICADOS, EL AZÚCAR, SAZONÁNDOLO CON SAL Y MOJANDO EL CONJUNTO CON EL CALDO DE PESCADO O UN POCO DE AGUA CALIENTE.

DEJAR COCER ESTA SALSA DURANTE 10 MINUTOS, REMOVIÉNDOLA DE VEZ EN CUANDO, AÑADIÉNDOLE ENTONCES LA TINTA DE LOS CHIPIRONES DISUELTA CON EL VINO. TRANSCURRIDOS OTROS 8 MINUTOS DE COCCIÓN. SE PASA LA SALSA POR EL COLADOR O CHINO, CUBRIENDO LOS CHIPIRONES, QUE SE CUECEN EN ELLA A FUEGO LENTO DURANTE MEDIA HORA MÁS O MENOS.

TAMBIÉN SE PUEDE PASAR LA SALSA POR LA BATIDORA SIN TENER QUE COLARLA.

ESTA RECETA ES LA ESTRELLA DE LA  COCINA VASCA Y SE SUELE ACOMPAÑAR DE ARROZ BLANCO SALTEADO O UNOS TRIÁNGULOS DE PAN FRITO.

ESPERO QUE OS GUSTE Y ME DIGAIS VUESTROS TRUCOS.

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 16/06/2010 01:27 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430
.
Publicado por aiala07
Publicado el 16/06/2010 04:41 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

GRACIAS ESPE. LA DE COSAS QUE APRENDEMOS AQUÍ. BESOS NURY COLUNGALOVE

Publicado por NURYNOE
Publicado el 16/06/2010 04:51 - Total Temas: 1176 - Total Mensajes: 38610

GRACIAS NURY

MUCHAS GRACIAS POR LA FOTO.

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 16/06/2010 04:52 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

Muy bien explicado....ya tengo un plato para el sabado o el domingo...yo hago chipirones rellenos..o encebollados...pero en su tinta nunca los he hecho..por aquello de que la señorita al verlo negro....no quiera...pero los voy hacer...aunque tenga que hacerle otra comida a mi hija pequeña.-

Muchas gracias...

Publicado por patena
Publicado el 16/06/2010 05:44 - Total Temas: 335 - Total Mensajes: 5980

HUMMMMMMMMMMMM....YA EMPIEZO A TENER APETITO.....ME PUEDES MANDAR UNA TAPITA ???????? JJAJJAAAAAAAAA.

GRACIAS PRECIOSA!!!!!!!!!!

Publicado por CATUXA
Publicado el 16/06/2010 06:22 - Total Temas: 20 - Total Mensajes: 14504

GRACIAS ESPE!!! POR LA RECETA DE HOY, ESTÁN DE MUERTE. BESOS. MACARENA

Publicado por macarena
Publicado el 16/06/2010 07:20 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249

GRACIAS ESPE POR LA RECETA DE HOY......

A MI ME ENCANTAN LOS CHIPIRONES....

BESOS...MANOLI

Publicado por Colunga2009
Publicado el 16/06/2010 07:59 - Total Temas: 340 - Total Mensajes: 12834

 GRACIAS ESPE POR LA RECETA DE HOY MMMHHHMMMM SE VE DELICIOSO. BESOS...CLAU

Publicado por claudia marcela
Publicado el 16/06/2010 10:48 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 03/05/2024
Publicado por *zarabanda
Publicado el 03/05/2024
Publicado por ARACELY29
Publicado el 03/05/2024
Publicado por feliciamancino
Publicado el 03/05/2024
Publicado por Lourdes-Miami
Publicado el 02/05/2024