El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
LA RECETA DE HOY ES MI PREFERIDA
CHIPIRONES (CALAMARES) EN SU TINTA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
750 GRS.DE CHIPIRONES O CALAMARES PEQUEÑOS
2 CEBOLLAS MEDIANAS
60 GRS. DE JAMÓN MAGRO
1 CUCHARADA DE HARINA
2 TOMATES
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
MEDIA CUCHARADITA DE AZÚCAR
2 DIENTES DE AJO
3 DL. DE ACEITE DE OLIVA
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
SAL
SE LIMPIAN LOS CHIPIRONES, RESERVANDO LAS TINTAS EN UNA TACITA Y SEPARANDO SUS ALETAS Y TENTÁCULOS.
EN UNA SARTÉN AL FUEGO, SE FRÍE UNA DE LAS CEBOLLAS PICADAS. EN CUANTO SE HAYA SOFRITO, SE AÑDE UN DIENTE DE AJO PICADO, EL JAMÓN CORTADO MUY FINO, LUEGO LOS TENTÁCULOS Y LAS ALETAS DE LOS CHIPIRONES CORTADOS EN TROZOS Y EL PEREJIL PICADO. SAZONAR TODO Y DEJARLO COCER UNOS 15 MINUTOS, RELLENANDO LUEGO LOS CHIPIRONES CON ESTE PREPARADO Y CERRÁNDOLOS CON UNOS PALILLOS.
PASARLOS POR HARINA Y FREÍRLOS POR TODOS LADOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE, DE FORMA RÁPIDA Y SIN QUE LLEGUEN A DORARSE.
UNA VEZ FRITOS, SE COLOCAN EN UNA CAZUELA DE BARRO Y SE PREPARA LA SIGUIENTE SALSA, CON EL ACEITE SOBRANTE DE FREÍR LOS CHIPIRONES, AÑADIÉNDOLE UN POCO MÁS SI ES NECESARIO, SE DORA LA OTRA CEBOLLA PICADA. AGREGAR LUEGO EL RESTO DEL AJO Y PEREJIL PICADOS, LA HARINA, LOS TOMATES PELADOS Y PICADOS, EL AZÚCAR, SAZONÁNDOLO CON SAL Y MOJANDO EL CONJUNTO CON EL CALDO DE PESCADO O UN POCO DE AGUA CALIENTE.
DEJAR COCER ESTA SALSA DURANTE 10 MINUTOS, REMOVIÉNDOLA DE VEZ EN CUANDO, AÑADIÉNDOLE ENTONCES LA TINTA DE LOS CHIPIRONES DISUELTA CON EL VINO. TRANSCURRIDOS OTROS 8 MINUTOS DE COCCIÓN. SE PASA LA SALSA POR EL COLADOR O CHINO, CUBRIENDO LOS CHIPIRONES, QUE SE CUECEN EN ELLA A FUEGO LENTO DURANTE MEDIA HORA MÁS O MENOS.
TAMBIÉN SE PUEDE PASAR LA SALSA POR LA BATIDORA SIN TENER QUE COLARLA.
ESTA RECETA ES LA ESTRELLA DE LA COCINA VASCA Y SE SUELE ACOMPAÑAR DE ARROZ BLANCO SALTEADO O UNOS TRIÁNGULOS DE PAN FRITO.
ESPERO QUE OS GUSTE Y ME DIGAIS VUESTROS TRUCOS.
BESOS
ESPE
GRACIAS NURY
MUCHAS GRACIAS POR LA FOTO.
BESOS
ESPE
GRACIAS ESPE POR LA RECETA DE HOY......
A MI ME ENCANTAN LOS CHIPIRONES....
BESOS...MANOLI