Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 15 DE JUNIO

HOLA GOLUNGUERAS, ¿LISTAS PARA COCINAR?

HOY HAREMOS PAELLA (PEDIDO POR PASIONXFER)

INGREDIENTES (PARA 6 COMENSALES)

               450 GRS. DE ARROZ

                1 POLLO PEQUEÑO EN TROZOS

                150 GRS. DE MAGRO DE CERDO

                100 GRS. DE JAMÓN

                200 GRS. DE SALCHICHAS

                1 DL. DE ACEITE DE OLIVA

                MEDIA CEBOLLA

                2 ZANAHORIAS

                1 PIMIENTO ROJO O MEDIA LATA DE PIMIENTOS ROJOS

                200 GRS. DE GUISANTES FRESCOS O 1 LATA PEQUEÑA

                6 LANGOSTINOS

                12 MEJILLONES

               200 GRS. DE CALAMARES

                1 LITRO DE CALDO O AGUA HIRVIENDO

               AZAFRÁN, 1 DIENTE DE AJO, LIMÓN Y SAL

 

SE LIMPIAN MUY BIEN LOS MEJILLONES Y SE PONEN AL FUEGO EN UNA CAZUELA CON UN POCO DE AGUA Y TAPADA. CUANDO SE HAYAN ABIERTO, SE LES QUITA LA CONCHA VACIA Y SE RESERVAN, ASÍ COMO EL CALDO RESULTANTE.

PONER LA PAELLERA AL FUEGO CON EL ACEITE Y REHOGAR UN POCO LA MEDIA CEBOLLA Y LAS ZANAHORIAS MUY PICADAS. SE AÑADEN LOS TROZOS DE POLLO, EL MAGRO DE CERDO CORTADITO, EL JAMÓN Y LAS SALCHICHAS, REHOGANDO EL TODO BIEN HASTA QUE EL POLLO QUEDE DORADO. ENTONCES SE LE AGREGA EL PIMIENTO CORTADO EN TIRAS Y LOS GUISANTES Y SE SIGUE REHOGANDO EL CONJUNTO UNOS MINUTOS MAS.

SE AÑADEN LOS MEJILLONES, LOS CALAMARES CORTADOS EN RUEDECITAS Y LOS LANGOSTINOS Y SE INCORPORA EL AZAFRÁN MACHACADO CON EL DIENTE DE AJO EN UN MORTERO Y DESLEÍDO EN UN POCO DE CALDO.

ADICIONAR EL ARROZ Y UN LITRO DE AGUA O CALDO HIRVIENDO, DEL QUE FORMARÁ PARTE EL QUE SE RESERVÓ DE LOS MEJILLONES. SE ROCÍA TODO CON LIMÓN PARA EVITAR QUE EL ARROZ SE PEGUE,SE ECHA SAL Y UN PIZCA DE PIMIENTA. SE DEJA COCER TODO LENTAMENTE DURANTE 20 MINUTOS Y SE RETIRA DEL FUEGO.

SI NO SE HUBIERA CONSUMIDO TODO EL LÍQUIDO, SE DEJA REPOSAR SIN TAPADERA UNOS 5 MINUTOS. SI, POR EL CONTRARIO, EL ARROZ ESTÁ SUELTO Y SIN LÍQUIDO, REPOSARÁ TAPADO.

LA PAELLA ES UNA MARAVILLA DE LA GASTRONOMÍA VALENCIANA. RECETAS DE PAELLA HAY MUCHAS. LA QUE AQUÍ OS OFREZCO ES SÓLO UNA MUESTRA.

ESPERO QUE OS GUSTE, Y ME CONTEIS VUESTROS TRUCOS, Y QUÉ TAL OS SALE SI LA HACEIS.

NO SE PONER FOTOS, SI ALGUIEN ME HACE EL FAVOR DE PONER UNA FOTO DE LA PAELLA.

GRACIAS Y QUE APROVECHE.

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 15/06/2010 01:19 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

 AQUI TIENES AMIGA ESPE TU FOTO DE LA PAELLA,ME HAS LEIDO EL PENSAMIENTO PORQUE ESO ES LO QUE ESTOY PREPARANDO BESOS.

Publicado por canarias
Publicado el 15/06/2010 01:48 - Total Temas: 523 - Total Mensajes: 4481

CANARIAS, VEO QUE TU TAMBIÉN COCINAS BIEN.

DAN GANAS DE COMERSE HASTA LA FOTO.

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 15/06/2010 02:48 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

Gracias Espe por la receta de la paella!!! a mi me encanta el problema es que no me sale muy allá, no el cojo yo bien el punto al arroz, la tortilla de patatas si me sale mejor, pero con la receta que me has dejado intentaré mejorar!. Besos. MARISA

Que buena pinta María la paella qu edejaste!!

Publicado por Marisa85
Publicado el 15/06/2010 03:25 - Total Temas: 88 - Total Mensajes: 5892

Que rica paella mmmmmmmmm

Muchos besos

Raquel


Publicado por color azul
Publicado el 15/06/2010 07:44 - Total Temas: 15 - Total Mensajes: 777

UMMMMMM!!! QUE BUENA... NUESTRA PAELLA, QUERIDA ESPE!!  CON ESTAS RECETAS TODO MI RÉGIMEN SE VA AL GARETE... SUPONGO QUE ALGÚN DÍA NOS HARÁS ENSALADAS... JAJAJA. FELIZ MARTES. BESOS. MACARENA

Publicado por macarena
Publicado el 15/06/2010 07:50 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249

buen dia espe

a mi tambien me gusta mucho la cocina, sabes; aca en mexico es algo similar la paella solo cambian algunos ingredientes pues la mayoria de ellos son mariscos, no se le hecha salchicha, ni jamon, ni pollo, pero siempre es un gusto aprender nuevas recetas..

gracias

quisiera decirle a marisa que yo cuando cocinaba arroz tambien no me quedaba seco y esponjadito, pero mi mama me dijo que por cada taza de arroz, se ponen 2 tazas de agua y fijate que de ese modo me queda delicioso.

Espero que te sirva el tip para que te quede muy rica

saludos desde mexico

ana luisa

Publicado por analuisa2508
Publicado el 15/06/2010 08:00 - Total Temas: 23 - Total Mensajes: 102

QUE DELICIOSA RECETA AHORA ME VOY AL MERCADO A COMPRAR LOS INGREDIENTES. GRACIAS...CLAU

Publicado por claudia marcela
Publicado el 15/06/2010 09:50 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920

Gracias Ana Luisa por el consejo voy a llevarlo acabo a ver si tengo más éxito la próxima vez que prepare paella.

Publicado por Marisa85
Publicado el 15/06/2010 10:45 - Total Temas: 88 - Total Mensajes: 5892

RICA PAELLA AMIGA ESPE!! OTRO PEQUEÑO TRUCO PARA EL ARROZ ,NO SE DEBE MOVER MUCHO....Y POR SUPUESTO EL DOBLE DE AGUA O CALDO SIEMPRE.....ROSALÍA DESDE MADRID

Publicado por rosalias
Publicado el 15/06/2010 10:53 - Total Temas: 118 - Total Mensajes: 11022

QUE RICA !!!!!!!!!!! OTRA DE MIS COMIDAS FAVORITAS Y ESTÁ MAL QUE YO LO DIGA, PERO HAGO UNOS ARROCES EXQUISITOS....PERO SIGUE SIN GUSTARME COCINAR JJAJJAAAA....TE DEJO UNA FOTO DE MI ARROZ CON LUBRIGANTE QUE ESTÁ PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

SALUDOS.

 

Publicado por CATUXA
Publicado el 15/06/2010 14:01 - Total Temas: 20 - Total Mensajes: 14504
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 20/06/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 20/06/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 20/06/2025
Publicado por ARACELY29
Publicado el 20/06/2025