El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
HOLA GOLUNGUERAS, ¿LISTAS PARA COCINAR?
HOY HAREMOS PAELLA (PEDIDO POR PASIONXFER)
INGREDIENTES (PARA 6 COMENSALES)
450 GRS. DE ARROZ
1 POLLO PEQUEÑO EN TROZOS
150 GRS. DE MAGRO DE CERDO
100 GRS. DE JAMÓN
200 GRS. DE SALCHICHAS
1 DL. DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA CEBOLLA
2 ZANAHORIAS
1 PIMIENTO ROJO O MEDIA LATA DE PIMIENTOS ROJOS
200 GRS. DE GUISANTES FRESCOS O 1 LATA PEQUEÑA
6 LANGOSTINOS
12 MEJILLONES
200 GRS. DE CALAMARES
1 LITRO DE CALDO O AGUA HIRVIENDO
AZAFRÁN, 1 DIENTE DE AJO, LIMÓN Y SAL
SE LIMPIAN MUY BIEN LOS MEJILLONES Y SE PONEN AL FUEGO EN UNA CAZUELA CON UN POCO DE AGUA Y TAPADA. CUANDO SE HAYAN ABIERTO, SE LES QUITA LA CONCHA VACIA Y SE RESERVAN, ASÍ COMO EL CALDO RESULTANTE.
PONER LA PAELLERA AL FUEGO CON EL ACEITE Y REHOGAR UN POCO LA MEDIA CEBOLLA Y LAS ZANAHORIAS MUY PICADAS. SE AÑADEN LOS TROZOS DE POLLO, EL MAGRO DE CERDO CORTADITO, EL JAMÓN Y LAS SALCHICHAS, REHOGANDO EL TODO BIEN HASTA QUE EL POLLO QUEDE DORADO. ENTONCES SE LE AGREGA EL PIMIENTO CORTADO EN TIRAS Y LOS GUISANTES Y SE SIGUE REHOGANDO EL CONJUNTO UNOS MINUTOS MAS.
SE AÑADEN LOS MEJILLONES, LOS CALAMARES CORTADOS EN RUEDECITAS Y LOS LANGOSTINOS Y SE INCORPORA EL AZAFRÁN MACHACADO CON EL DIENTE DE AJO EN UN MORTERO Y DESLEÍDO EN UN POCO DE CALDO.
ADICIONAR EL ARROZ Y UN LITRO DE AGUA O CALDO HIRVIENDO, DEL QUE FORMARÁ PARTE EL QUE SE RESERVÓ DE LOS MEJILLONES. SE ROCÍA TODO CON LIMÓN PARA EVITAR QUE EL ARROZ SE PEGUE,SE ECHA SAL Y UN PIZCA DE PIMIENTA. SE DEJA COCER TODO LENTAMENTE DURANTE 20 MINUTOS Y SE RETIRA DEL FUEGO.
SI NO SE HUBIERA CONSUMIDO TODO EL LÍQUIDO, SE DEJA REPOSAR SIN TAPADERA UNOS 5 MINUTOS. SI, POR EL CONTRARIO, EL ARROZ ESTÁ SUELTO Y SIN LÍQUIDO, REPOSARÁ TAPADO.
LA PAELLA ES UNA MARAVILLA DE LA GASTRONOMÍA VALENCIANA. RECETAS DE PAELLA HAY MUCHAS. LA QUE AQUÍ OS OFREZCO ES SÓLO UNA MUESTRA.
ESPERO QUE OS GUSTE, Y ME CONTEIS VUESTROS TRUCOS, Y QUÉ TAL OS SALE SI LA HACEIS.
NO SE PONER FOTOS, SI ALGUIEN ME HACE EL FAVOR DE PONER UNA FOTO DE LA PAELLA.
GRACIAS Y QUE APROVECHE.
BESOS
ESPE
CANARIAS, VEO QUE TU TAMBIÉN COCINAS BIEN.
DAN GANAS DE COMERSE HASTA LA FOTO.
BESOS
ESPE
buen dia espe
a mi tambien me gusta mucho la cocina, sabes; aca en mexico es algo similar la paella solo cambian algunos ingredientes pues la mayoria de ellos son mariscos, no se le hecha salchicha, ni jamon, ni pollo, pero siempre es un gusto aprender nuevas recetas..
gracias
quisiera decirle a marisa que yo cuando cocinaba arroz tambien no me quedaba seco y esponjadito, pero mi mama me dijo que por cada taza de arroz, se ponen 2 tazas de agua y fijate que de ese modo me queda delicioso.
Espero que te sirva el tip para que te quede muy rica
saludos desde mexico
ana luisa