Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA - 14 DE JUNIO

QUERIDAS AMIGAS

YO NO SE HACER BANNERS, NI VIDEOS, NI TENGO ARTE PARA ELLO, PERO LA COCINA ME GUSTA MUCHO Y CREO QUE SE ME DA BIEN, POR ESO, A PARTIR DE HOY PONDRÉ UNA RECETA EN EL FORO. PRIMERO EMPEZARÉ POR LA COMIDA ESPAÑOLA QUE ES LA QUE MÁS CONOZCO PERO TAMBIÉN ME INFORMARÉ Y PONDRÉ RECETAS DE TODO EL MUNDO.

SE ADMITEN IDEAS Y ESPERO QUE, SI OS ANIMAIS A PROBARLAS, ME COMENTEIS QUE TAL OS HA IDO.

LA RECETA DE HOY ES LA QUE MÁS NOS GUSTA A LOS ESPAÑOLES.

 

LA TORTILLA DE PATATAS (TAMBIÉN LLAMADA TORTILLA ESPAÑOLA).

INGREDIENTES:

                   MEDIO LITRO DE ACEITE (MEJOR DE OLIVA)

                   5 HUEVOS

                   1 KILO DE PATATAS

                   2  CUCHARADAS DE CEBOLLA MUY PICADA

                    SAL

SE PELAN LAS PATATAS Y SE PICAN EN REBANADITAS PEQUEÑAS Y FINAS. SE SAZONAN  DE SAL. SE PONE EL ACEITE EN LA SARTÉN A CALENTAR Y SE ECHAN EN ÉL LAS PATATAS A PUÑADITOS CON LAS MANOS PARA QUE EL ACEITE NO SALPIQUE. SE AÑADE LA CEBOLLA. HAY QUE FREIR LAS PATATAS A FUEGO LENTO PARA QUE SE ABLANDEN. LUEGO, SE SUBE EL FUEGO PARA QUE SE DOREN UN POCO (SEGÚN NOS GUSTE)

MIENTRAS TANTO, SE BATEN LOS HUEVOS. SE ESCURREN BIEN LAS PATATAS Y SE MEZCLAN CON LOS HUEVOS BATIDOS. SE PUEDEN DEJAR UN RATITO PARA QUE SE EMPAPEN BIEN.

SE ESCURRE CASI TODO EL ACEITE DE LA SARTÉN Y SE VUELVE A PONER EN EL FUEGO. CUANDO EL ACEITE SE HAYA CALENTADO, SE ECHA LA MEZCLA DE PATATAS Y HUEVOS EN LA SARTÉN Y SE DEJA A FUEGO SUAVE UNOS 4 MINUTOS. CON AYUDA DE UN PLATO QUE ENCAJE BIEN EN EL RUEDO DE LA SARTÉN SE DA LA VUELTA A LA TORTILLA Y SE ECHA DE NUEVO EN LA SARTÉN, CON OTRO POCO DE ACEITE PARA QUE SE CUAJE POR EL OTRO LADO.

SI SE DESEA MÁS CUAJADA Y SECA, SE DEJA 6 MINUTOS EN VEZ DE 4.

 

ES UNO DE LOS INVENTOS MÁS SENCILLOS Y DELICIOSOS DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. SE ADAPTA A TODO TIPO DE MENÚS Y GUSTA A TODO EL MUNDO. SI SE DESEA, SE PUEDE HACER SIN CEBOLLA. TAMBIÉN ADMITE PIMIENTOS, SETAS, QUESO,ETC..

AHORA A PROBAR Y A EXPERIMENTAR.

BESOS

ESPE

 

 

Publicado por aiala07
Publicado el 14/06/2010 02:57 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

ESPE YO YA LA HICE!!!, JAJJAJ!!, ME SALIÓ RICA. ESPERO LA PAELLA!!

                      

Publicado por PASIONXFER
Publicado el 14/06/2010 03:05 - Total Temas: 75 - Total Mensajes: 14695

DE VERDAD, TIENE BUENA PINTA, DAN GANAS QUE COGER UN TROZO.

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 14/06/2010 03:06 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

Querida Espe que rica receta nos has traido, es uno de mis platos favoritos y muy españoles!! algunas veces a las patatas cuando las estoy friendo le echo un trocito de chorizo, una pizquita pues engorda bastante, solo para que le de ese gustito tan rico del chorizo y está riquisima, si no la has probado nunca así hazlo te chuparás los dedos!! Un abrazO.MARISA

 

Publicado por Marisa85
Publicado el 14/06/2010 04:09 - Total Temas: 88 - Total Mensajes: 5892

hola espe que receta tan riquisimaaaaaaaaaaaaa.....!!!!!!!

mi truquito es cuando estan batidos los huevos le echo un poquito de leche asi despues esta la tortilla mas jugosa

Publicado por De la Rosa
Publicado el 14/06/2010 05:16 - Total Temas: 22 - Total Mensajes: 542

Hola....encantada con tu tema....yo tambien soy una "mariacocinillas"....me gusta mucho la cocina y dicen que no lo hago mal....lo que ocurre es que...tengo.un problema..jejeje...una hija de 15 años....que es una latosa....para comer...la mayor no..pero la pequeña....es un latazo..con ella...asi que seran muy bienvenidas tus recetas, para ver si me dan ideas........

 Si quieres sugerencias..no tienes mas que decirlo.....Por cierto...yo hago la tortilla.como tu.....Habia oido lo de la leche..pero nunca lo he probado...a la proxima que haga lo probare.... a ver que tal....Gracias.

Publicado por patena
Publicado el 14/06/2010 05:22 - Total Temas: 335 - Total Mensajes: 5980

QUERIDA  AMIGA  ,  ME  AGRADA  QUE  ESTES  CON  TODAS  NOSOTRAS  EN  ESTA  LINDA  CASA ,  MIRA  YO  TAMBIEN  CUANDO  ENTRE  NO  SABIA  HACER  NADA  ,  BUENO  Y  SIGO  SIN  SABER  HACERLO ,  PERO  COMO  ME  GUSTABAN  MUCHO  LOS  REFRANES ,  TAMBIEN  LO  PROPUSE  ,  Y  MIRA  YA  LLEVO  CASI  DOS  AÑOS  Y MEDIO  PONIENDOLOS ,  ESTA  SEMANA  ME  HA  FALTADO  TIEMPO  Y  NO  LOS  HE  PODIDO  PONER ,  PERO  ESTA  TARDE  YA  ESTAN  PUESTOS ,  CREO  QUE  TODAS  PODEMOS  COLABORAR  CON  LO  QUE  SABEMOS ,  ME  GUSTARIA  SER  TU  AMIGA ,  Y  SI  TE  PUEDO  AYUDAR  EN  ALGO  ,  AQUI  ME  TIENES ,  Y  TE  FELICITO  POR  TU  RECETA  DE  HOY ,  BUENO  TE  ESPERAMOS  MAÑANA  ,  UN  BESO  PRECIOSA  ...........   SOLEDAD .

Publicado por alborada
Publicado el 14/06/2010 05:50 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

HOLA ESPE!!! SEGURO QUE TU TEMA SERÁ UN EXITAZO... A MI NO ME GUSTA LA COCINA, PASARÉ LAS RECETAS A MI MARIDIN... JAJAJA. OLE!!! POR NUESTRA TORTILLA. UN BESAZO. MACARENA

Publicado por macarena
Publicado el 14/06/2010 06:54 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249

MMMMMMMMMMMMM

Que rica se ve esa tortilla

Me encanta y lo que dicen

QUE RICO ES COMERRRRRRRRRRRRRRR

Muchos besos

Raquel


Publicado por color azul
Publicado el 14/06/2010 09:32 - Total Temas: 15 - Total Mensajes: 777

QUERIDA ESPE, YO HE ECONTRADO LA FORMA PARA QUE LA TORTILLA ESPAÑOLA SEA UN POCO MAS LITGH. LAS PATATAS Y LA CEBOLLA LAS PONGO CON UN CHORREÓN DE ACEITE EN EL MICROONDAS EN UNA OLLA ESPECIAL O EN UN  CUENCO TAPADO CON PAPEL FILM DURANTE 10 MINUTOS, LO SACO Y LO MACHACO UN POCO Y SEGÚN COMO VEA LO PONGO ENTRE 5 Y 10 MINUTOS MÁS HASTA QUE LAS PATATAS ESTÉN TIERNAS, Y LUEGO PREPARO LA TORTILLA COMO SIEMPRE. DE ESTE MODO LAS PATATAS NO ABSORVEN TANTA ACEITE. ES LA RECETA MÁS SOCORRIDA Y FÁCIL, Y TAMBIÉN LAMÁS RICA. ESPERAMOS LA RECETA DE MAÑANA.

Publicado por acuone
Publicado el 14/06/2010 09:45 - Total Temas: 7 - Total Mensajes: 55
hola me parece ideal este ofrecimiento de tu parte porque me ocurre lo q a nuestra amiga q mi hijas son una lata para la comida y a veces no se ni q cocinar y de ahora en adelante mirare tus recetas y listo muchas gracias. a mi tambien me gusta cocinar.

Publicado por Luite
Publicado el 14/06/2010 10:11 - Total Temas: 5 - Total Mensajes: 21

HOLA ESPE, MMMM QUE RICO TU TEMA, A MI LA COCINA ME GUSTA , PERO CUANDO TENGO EL DIA, HACER DE COMER TENGO QUE HACER DE COMER TODOS LOS DIAS, PERO CUANDO LO HACES CON GANAS, PUES COMO QUE TE SALE MAS RICA LA COMIDA....

YO CUANDO HAGO TORTILLA DE PATATAS, AL TERMINAR DE FREIR LAS PATATAS, LAS PONGO EN UN ESCURRIDOR, YA VEREIS LA DE ACEITE QUE SALE, MIENTRAS VOY BATIENDO LOS HUEVOS... BUENO ESTE ES MI TRUQUITO. BESOS

Publicado por franciscavampiresa
Publicado el 14/06/2010 10:18 - Total Temas: 52 - Total Mensajes: 4454

Hola Espe, que buena idea tu tema...la verdad no suelo cocinar a menudo, pero seguro de vez en cuando me inspiraré aquí y probaré agunas de tus recetas...gracias...besos, Zuzana

Publicado por zuzana
Publicado el 14/06/2010 13:16 - Total Temas: 29 - Total Mensajes: 7610

HOLA ESPE !!!!!!!!!!!!  CREO QUE LA TORTILLA ESPAÑOLA ES MI PLATO FAVORITO...PERO TE DIGO UN SECRETO...ODIO HACERLA.... SINCERAMENTE ODIO LA COCINA , COCINO PORQUE NO ME QUEDA MAS REMEDIO .......

AGRADEZCO TU TEMA, ASÍ ME SIENTO MAS ANIMADA A SEGUIR COCINANDO.

BESITOS Y HASTA LA PRÓXIMA.

Publicado por CATUXA
Publicado el 14/06/2010 13:23 - Total Temas: 20 - Total Mensajes: 14504

Gracias Espe!

Publicado por HAGUILAR
Publicado el 14/06/2010 13:32 - Total Temas: 49 - Total Mensajes: 21482

 GRACIAS ESPE YA ESTA LISTA MI TORTILLA AHORA A COMER!!!!! UUHMMM QUE RICA.BESOS...CLAU

Publicado por claudia marcela
Publicado el 14/06/2010 13:47 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920

HOLA ESPE.... MUY BUENA IDEA LO DE LAS RECETAS ....A MI ME ENCANTA LA COCINA....

HAS TENIDO MUY BUEN EMPIEZO CON LA TORTILLA ¡¡¡¡¡MAS ESPAÑOLA IMPOSIBLE!!!!!

EN MI CASA NOS GUSTA A TODOS.....

ESPERO HACER ALGUNAS DE LAS QUE PONGAS Y YA TE CONTARE.....

BESOS....MANOLI

Publicado por Colunga2009
Publicado el 14/06/2010 13:52 - Total Temas: 340 - Total Mensajes: 12834

con unas ondas crespas // curly ideas from some lateral thinking

we've added cayenne (mild chilly pepper) on the onions and potatoes and then surimi chunks in the eggs, and of course a bit of rosemary (romero)

creo que me van a entender ...

besos

Monica

Publicado por Yavae
Publicado el 14/06/2010 14:07 - Total Temas: 58 - Total Mensajes: 6917

WOWW!!!

Se ve rica!!!

tratare de hacerla, se ve sencilla, ojala que me salga, siempre es bueno tratar de hacer algo nuevo y probar nuevas recetas.

Gracias!!!

glitteryourway-1e071b2d.gif picture by Bizbire 

Publicado por Bizbirel
Publicado el 14/06/2010 14:17 - Total Temas: 128 - Total Mensajes: 5338

Se me olvido decir que con las fotos que han traido esta mucho mejor, asi me doy una idea de como es...

glitteryourway-1e071b2d.gif picture by Bizbire 

Publicado por Bizbirel
Publicado el 14/06/2010 14:18 - Total Temas: 128 - Total Mensajes: 5338

ESPE ERES UN FENOMENO LA TORTILLA DE PATATAS ES UNA BUENA MANERA DE ENPEZAR A COZINAR Y PARECE QUE ATI TE SALE BUANA BUENAS NOCHES AMIGA BESOS ROSMARI

Publicado por rosmari
Publicado el 14/06/2010 14:56 - Total Temas: 120 - Total Mensajes: 659
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *claus
Publicado el 17/05/2024
Publicado por *claus
Publicado el 17/05/2024
Publicado por ARACELY29
Publicado el 16/05/2024