El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
ROSCO .. SORPRESA .. Nº .. 120 .. DEL .. DIA 17 == 10 == 16 @
,,,
Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 13:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
ROSCO DE ESPECIAS .
A -- TAMBIEN LLAMADA " HIERBA REAL " SU AROMA RECUERDA LIGERAMENTE AL LIMON Y A CLAVO DE OLOR , SE UTILIZA PARA CONDIMENTAR PLATOS DE ENSALADA , COMBINA MUY BIEN CON EL PESCADO SOBRE TODO CON EL SALMONETE Y LA LANGOSTA ¿ QUE ESPECIA ES ......
Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 13:54 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 16/10/2016 13:59 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
Albahaca
Publicado por mariagamez
Publicado el 16/10/2016 14:00 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
B ---ES LA MEZCLA DE ESPECIAS NACIONAL DE ETIOPIA ES UNA COMBINACION ENORMEMENTE PICANTES DE SABORES DE ARABIA E INDIA , SIRVE PARA SAZONAR CARNES , PESCADOS , POLLO Y VERDURAS ¿ QUE ESPECIA ES
Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 14:13 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Berbere
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/10/2016 14:19 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
C -- ES UNA DE LAS VERDURAS MAS UTILIZADAS Y APRECIADAS EN ESPAÑA , SE USA EN MULTITUD DE PLATOS COMO , ENSALADAS , GUISOS , ESTOFADOS , SALSAS ETC , Y ES INPRESCINDIBLE EN , SOFRITOS ¿ QUE ESPECIA ES .....
Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 15:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Cebolla
Publicado por mariagamez
Publicado el 16/10/2016 16:02 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
D -- CONTIENE LA D EN LA RESPUESTA , TAMBIEN LLAMADA " HIERBA OLIVERA " MUY UTILIZADA PARA CONDIMENTAR ALIMENTOS POR SU PICANTE , SE AÑADE A LAS CARNES A LA BRASA , LAS JUDIAS , LENTEJAS , O LA CARNE DE VENADO Y CONEJO , TAMBIEN SE SAZONAN A LAS TORTILLAS FRANCESAS Y HUEVOS REVUELTOS ¿ QUE ESPECIA ES
Publicado por alborada
Publicado el 17/10/2016 12:56 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Ajedrea
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 17/10/2016 13:12 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
E -- TAMBIEN LLAMADO " DRAGONCILLO " ES MEJOR PONER POCA CANTIDAD , PARA QUE NO ENMASCARE OTROS SABORES , AROMATIZA MUCHAS SALSAS , COMO LA DE MOSTAZA , LA BEARNESA , LA TÁRTARA Y EN FRESCO ACOMPAÑA CARNES ASADAS , PESCADOS Y SOPAS ¿ QUE ESPECIA ES ,,,,
Publicado por alborada
Publicado el 17/10/2016 13:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Estragón
Publicado por mariagamez
Publicado el 17/10/2016 13:58 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
F -- CONTIENE LA F EN LA RESPUESTA , MEZCLA DE CONDIMENTOS Y ESPECIAS NATURALES NECESARIAS PARA ELABORAR LOS FAMOSOS .......
SON A GROSO MODO CROQUETAS DE GARBANZOS Y ESPECIAS , MUY POPULARES EN ORIENTE MEDIO ¿ QUE ESPECIA ES .....
Publicado por alborada
Publicado el 17/10/2016 14:34 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Falafel
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 17/10/2016 15:08 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
G -- TAMBIEN LLAMADA " ANARDANA " LAS SEMILLAS SECAS DE LAS CUATRO VARIEDADES , PUEDEN AGREGARSE COMO ADEREZOS EN PLATOS SALADOS , COMO EL HUMMUS EN ORIENTE MEDIO O EN ENSALADAS , TAMBIEN SE USA EN COCTELES
Publicado por alborada
Publicado el 18/10/2016 05:14 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Granada
Publicado por mariagamez
Publicado el 18/10/2016 06:07 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
H -- TAMBIEN LLAMADA " HIERBA SANTA " , SE EMPLEA EN LA COCINA MEDITERRANEA , PRINCIPALMENTE EN PLATOS DE PESCADO GRASOS COMO EL SALMON Y LA CABALLA.
SE USA TAMBIEN EN LA ELABORACION DE VINAGRETAS MAHONESAS , ALIÑOS , Y ENCURTIDOS , SU AROMA RECUERDA AL ANIS Y EL REGALIZ
Publicado por alborada
Publicado el 18/10/2016 13:05 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
....
Publicado por alborada
Publicado el 19/10/2016 12:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Hinojo
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/10/2016 15:57 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
ES UNA RAIZ DE ORIGEN ASIATICO , SE CULTIVA DESDE LA INDIA HASTA MALASIA , PUEDE USARSE FRESCO O SECO ,
SU USO ES MUY VARIADO , APARECE EN BEBIDAS , GINGER ALE , CERVEZA , TE , VINO Y POSTRES , GALLETAS Y TARTAS , EN LA COCINA ORIENTAL , CONDIMENTA PLATOS DE ARROZ Y PESCADO ¿ QUE ESPECIA ES ...................
Publicado por alborada
Publicado el 20/10/2016 13:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
PERDONARME , LA LETRA POR LO QUE EMPIEZA ES LA J
Publicado por alborada
Publicado el 20/10/2016 13:31 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Jengibre
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/10/2016 16:06 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
K -- ES UNA MEZCLA DE ESPECIAS TIPICO HINDU , DE SABOR MUY SUAVE YA QUE NO LLEVA CHILE EN SU COMPOSICION , APORTA A LOS PLATOS AROMA , LA MEZCLA CONTIENE : CULANTRO , COMINO , CÚRCUMA , CLAVO Y CULANTRO Y CARDAMOMO ¿ DE QUE ESPECIA HABLAMOS ........
Publicado por alborada
Publicado el 23/10/2016 13:39 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Korma Masala
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/10/2016 14:05 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
L -- SE UTILIZA COMO CONDIMENTO EN SOPAS , CURRIES , TÉ , PESCADO , MARISCO , BEBIDAS , ETC APORTANDO UN EFECTO DIGESTIVO .
DE LAS HOJAS SE OBTIENE UN ACEITE DE AROMA FRESCO ¿ QUE ESPECIA ES ...
Publicado por alborada
Publicado el 23/10/2016 14:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Lemon Grass
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 24/10/2016 02:41 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
M -- TAMBIEN LLAMADA " MANJERONA " TIENE UN SABOR MAS DULCE Y DELICADO QUE EL OREGANO
SE USA PARA CONDIMENTAR CARNES , VEGETALES , Y SALSAS .
EN REPOSTERIA SE USA SOBRE TODO EN LA ELABORACION DE PÚDINES DE LECHE . SE DEBE AÑADIR A LOS PLATOS EN EL MOMENTO DE SERVIR , YA QUE CON SU SABOR , YA QUE CON SU SABOR SE PIERDE CON LA COCCION
Publicado por alborada
Publicado el 24/10/2016 12:41 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Mejorana
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 24/10/2016 12:54 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
N -- EL DESTINO MAS USUAL ES LA REPOSTERIA , REALIZANDO EL SABOR DE LAS TARTAS , EN ESPECIAL LA DE MANZANA Y DE LOS BIZCOCHOS .
ASIMISMO SE USA SOBRE QUESOS CREMOSOS , , NATILLAS , ARROZ CON LECHE , HELADOS ETC , INCLUSO BEBIDAS ALCOHOLICAS CALIENTES , COMO EL VINO .
ES UNA BUENA ALTERNATIVA PARA OBTENER UN RESULTADO MAS SABROSO
Publicado por alborada
Publicado el 24/10/2016 14:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Nuez
moscada
Publicado por mariagamez
Publicado el 24/10/2016 14:43 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
O -- EN ITALIA SE UTILIZA PARA LOS MISMOS PLATOS QUE LA MEJORANA , ES UNO DE LOS INTEGRANTES DEL MEJOR CHILI CON CARNE Y QUEDA DELICIOSO CON MOZZARELLA Y TOMATES . SE EMPLEA EN UNA VARIEDAD DIVERSA DE PLATOS ¿ DE QUE ESPECIA HABLAMOS .....
Publicado por alborada
Publicado el 25/10/2016 13:34 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Orégano Molido
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 25/10/2016 13:36 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
P -- EXISTEN TRES VARIEDADES : AGRIDULCE , DULCE , Y PICANTE , LA VARIEDAD MAS UTILIZADA EN LA COCINA DIARIA , ES EL DULCE .
EL PICANTE SE UTILIZA SOBRE TODO EN CHACINERIA , COMO EL CHORIZO , LA CHISTORRA , LA SOBRASADA , Y EN ADOBOS DE CARNE Y PESCADOS ¿ DE QUE ESPECIA HABLAMOS ....
Publicado por alborada
Publicado el 25/10/2016 14:19 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Pimentón
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 25/10/2016 14:24 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
Q -- ES UNA COMBINACION DE PIMIENTA BLANCA CON ESPECIAS AROMATICAS . SE USA EN CHARCUTERIA , PARA CONDIMENTAR PATES , Y TERRINAS DE TODO TIPO .
ES APROPIADO PARA PLATOS DE CARNE , COMO EL ESTOFADO DE VINO TINTO Y LA CARNE DE VENADO ¿ QUE ESPECIA ES .....
Publicado por alborada
Publicado el 26/10/2016 13:39 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Catre Épice
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 26/10/2016 13:49 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
R -- ES LA MAS AROMATICA Y HERMANA DE LAS HIERBAS , ES ORIGINARIA DEL MEDITERRANEO Y SE EMPLEA PARA AROMATIZAR , LA PAELLA O PLATOS DE CARNE COMO EL CORDERO , POLLO , SOPAS Y PESCADO , ES IDEAL EN SALSAS DE TOMATE ¿ DE QUE ESPECIA HABLAMOS ......
Publicado por alborada
Publicado el 26/10/2016 14:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Romero Triturado
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 02:41 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
S -- SE ELAVORA CON UNA MEZCLA DE SAL Y SEMILLAS DE ..... TRITURADAS . TAMBIEN SE LE AÑADE AJO MOLIDO EN ALGUNAS OCASIONES , Y SU USO MAS COMUN ES PARA SAZONAR ENSALADAS DE TOMATE , SOPAS , GAZPACHOS ,ETC
Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 12:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Sal de ajo
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 13:02 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
T -- TAMBIEN LLAMADO " TREMONCILLO " ES UNA DE LAS HIERBAS MAS UTILIZADAS COMO CONDIMENTO , PROBABLEMENTE DEBIDO A SUS PROPIEDADES DIGESTIVAS COMBINA BIEN CON LOS ESTOFADOS , HUEVOS , EMBUTIDOS , ESCABECHE Y TODO TIPO DE SALSAS ¿ QUE ESPECIA ES ...
Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 13:19 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Tomillo
Publicado por mariagamez
Publicado el 27/10/2016 14:25 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
U --- CONTIENE LA U EN LA RESPUESTA , TAMBIEN LLAMADO " AZAFRAN DE LAS INDIAS " ES EL COLORANTE PRINCIPAL DE ARROZ DE MADRÁS , SE UTILIZA PARA AROMATIZAR PLATOS DE CORDERO , SABOR PARECIDO AL JENGIBRE , LIGERAMENTE PICANTE , AMARGO Y FUERTE AROMA A PIMIENTA ¿ DE QUE ESPECIA HABLAMOS .
Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 14:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Curcuma raiz
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 16:08 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
V -- DE COLOR MARRON OSCURO . SE USAN DE NUEVO SI SE LAVAN Y SE SECAN DESPUES DE CADA USO . SIRVE COMO CONDIMENTO PARA SALSAS DULCES , PASTELES Y POSTRES , CREMAS HELADAS , NATILLAS ETC ¿ QUE ESPECIES ES ...
Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 17:10 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Vainilla en vaina
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 17:12 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
W --- CONTIENE LA W EN LA RESPUESTA , LAS SEMILLAS TIENEN UN SABOR SIMILAR AL TOMILLO , EN LA COCINA HINDU FORMA PARTE DE LOS PLATOS DE LEGUMBRES , SALSAS PICANTES , PAN , PLATOS CON PATATAS Y PESCADOS ....
Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 17:20 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Ajowan
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 17:22 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
Z --- CONTIENE LA Z EN LA RESPUESTA , ES EL COLORANTE BÁSICO DE MUCHAS COMIDAS. AUN SE MANTIENE EN LA ELABORACION DE QUESOS , MANTEQUILLAS , PASTAS ETC . EN LA COCINA TRADICIONAL ORIENTAL ENCONTRAMOS EL BIRIYANI O EL PILAF PLATOS A BASE DE CARNE Y ARROZ , QUE LO UTILIZAN JUNTO CON OTRAS ESPECIAS COMO COLORANTES Y SABORIZANTE ¿ DE QUE ESPECIA HABLAMOS .....
Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 17:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Azafrán
Publicado por mariagamez
Publicado el 27/10/2016 18:02 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761