Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

ROSCO .. SORPRESA .. Nº .. 120 .. DEL .. DIA 17 == 10 == 16 @

,,,
Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 13:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

    ROSCO   DE   ESPECIAS  .


    A  --   TAMBIEN  LLAMADA  "  HIERBA  REAL  "  SU  AROMA  RECUERDA  LIGERAMENTE  AL  LIMON  Y  A  CLAVO  DE  OLOR  ,  SE  UTILIZA  PARA  CONDIMENTAR  PLATOS  DE  ENSALADA  ,  COMBINA MUY  BIEN  CON  EL  PESCADO  SOBRE  TODO  CON EL  SALMONETE  Y  LA  LANGOSTA  ¿  QUE  ESPECIA  ES  ......  Resultado de imagen de imagenes de albahaca

Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 13:54 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 16/10/2016 13:59 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761

Albahaca  

Publicado por mariagamez
Publicado el 16/10/2016 14:00 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761

   B  ---ES  LA  MEZCLA  DE ESPECIAS  NACIONAL  DE ETIOPIA  ES  UNA  COMBINACION   ENORMEMENTE  PICANTES  DE  SABORES  DE  ARABIA  E INDIA ,  SIRVE  PARA  SAZONAR  CARNES  ,  PESCADOS  ,  POLLO  Y  VERDURAS  ¿  QUE ESPECIA  ES  Resultado de imagen de imagenes de    BERBERE

Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 14:13 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Berbere

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/10/2016 14:19 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    C   --   ES  UNA  DE LAS  VERDURAS  MAS  UTILIZADAS  Y  APRECIADAS  EN ESPAÑA  ,  SE  USA EN  MULTITUD  DE  PLATOS  COMO  ,  ENSALADAS  ,  GUISOS  , ESTOFADOS  ,  SALSAS ETC  ,  Y  ES  INPRESCINDIBLE  EN  ,  SOFRITOS  ¿  QUE ESPECIA  ES  ..... Resultado de imagen de imagenes de    CEBOLLA  EN ESCAMAS

Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 15:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Resultado de imagen de CEBOLLA GIF ANIMADO



Cebolla

 

Publicado por mariagamez
Publicado el 16/10/2016 16:02 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761

    D  --   CONTIENE  LA  D  EN LA  RESPUESTA  ,  TAMBIEN  LLAMADA  "  HIERBA  OLIVERA  "  MUY  UTILIZADA  PARA  CONDIMENTAR  ALIMENTOS  POR  SU  PICANTE  ,  SE AÑADE    A  LAS  CARNES  A  LA  BRASA  ,  LAS  JUDIAS  ,  LENTEJAS  ,  O  LA  CARNE DE  VENADO  Y CONEJO  ,  TAMBIEN  SE SAZONAN  A  LAS TORTILLAS  FRANCESAS  Y HUEVOS  REVUELTOS  ¿  QUE ESPECIA  ESResultado de imagen de imagenes de    AJEDREA


Publicado por alborada
Publicado el 17/10/2016 12:56 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Ajedrea

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 17/10/2016 13:12 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

   E  --   TAMBIEN  LLAMADO  "  DRAGONCILLO  "  ES  MEJOR PONER  POCA  CANTIDAD  ,  PARA  QUE NO  ENMASCARE  OTROS  SABORES  ,  AROMATIZA  MUCHAS SALSAS  ,  COMO  LA  DE  MOSTAZA  ,  LA  BEARNESA  , LA  TÁRTARA  Y  EN  FRESCO  ACOMPAÑA  CARNES  ASADAS  , PESCADOS Y  SOPAS  ¿  QUE ESPECIA  ES  ,,,,Resultado de imagen de imagenes de    ESTRAGON


Publicado por alborada
Publicado el 17/10/2016 13:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Estragón 

Publicado por mariagamez
Publicado el 17/10/2016 13:58 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761

   F  --   CONTIENE  LA  F  EN  LA  RESPUESTA  ,  MEZCLA  DE  CONDIMENTOS  Y  ESPECIAS  NATURALES    NECESARIAS  PARA ELABORAR  LOS  FAMOSOS  .......  

   SON A  GROSO  MODO   CROQUETAS  DE GARBANZOS  Y  ESPECIAS  ,  MUY  POPULARES EN  ORIENTE MEDIO  ¿  QUE  ESPECIA  ES  ..... Resultado de imagen de imagenes de ESPECIAS FALAFEL


Publicado por alborada
Publicado el 17/10/2016 14:34 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Falafel

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 17/10/2016 15:08 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

   G  --   TAMBIEN  LLAMADA  "  ANARDANA  "  LAS  SEMILLAS  SECAS    DE  LAS  CUATRO  VARIEDADES  , PUEDEN  AGREGARSE COMO  ADEREZOS  EN  PLATOS  SALADOS  ,  COMO EL  HUMMUS  EN  ORIENTE  MEDIO  O  EN  ENSALADAS  , TAMBIEN  SE  USA  EN  COCTELES Resultado de imagen de imagenes de    GRANADA  EN  POLVO

Publicado por alborada
Publicado el 18/10/2016 05:14 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Granada

Publicado por mariagamez
Publicado el 18/10/2016 06:07 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761

      H  --   TAMBIEN LLAMADA  "  HIERBA  SANTA  "  ,  SE  EMPLEA  EN  LA  COCINA  MEDITERRANEA  ,  PRINCIPALMENTE  EN PLATOS  DE PESCADO  GRASOS  COMO  EL   SALMON  Y  LA  CABALLA.

  SE  USA  TAMBIEN  EN  LA  ELABORACION  DE  VINAGRETAS  MAHONESAS  ,  ALIÑOS  ,  Y  ENCURTIDOS  ,  SU  AROMA  RECUERDA  AL  ANIS  Y EL  REGALIZ Resultado de imagen de imagenes de    HINOJO  MOLIDO

Publicado por alborada
Publicado el 18/10/2016 13:05 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
....
Publicado por alborada
Publicado el 19/10/2016 12:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Hinojo

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/10/2016 15:57 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

ES  UNA  RAIZ  DE  ORIGEN  ASIATICO  ,  SE CULTIVA  DESDE LA  INDIA  HASTA  MALASIA  ,  PUEDE USARSE  FRESCO  O  SECO  ,  

SU  USO  ES  MUY  VARIADO  , APARECE  EN  BEBIDAS  ,  GINGER  ALE  ,  CERVEZA  ,  TE  ,  VINO  Y  POSTRES  ,  GALLETAS  Y  TARTAS  , EN  LA  COCINA  ORIENTAL  , CONDIMENTA  PLATOS  DE ARROZ  Y  PESCADO  ¿  QUE  ESPECIA ES  ...................Resultado de imagen de imagenes de   JENGIBRE  RAIZ

Publicado por alborada
Publicado el 20/10/2016 13:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

PERDONARME  ,  LA  LETRA  POR  LO  QUE  EMPIEZA ES  LA J

Publicado por alborada
Publicado el 20/10/2016 13:31 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Jengibre

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/10/2016 16:06 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

     K  --   ES  UNA  MEZCLA  DE ESPECIAS  TIPICO  HINDU  ,  DE  SABOR MUY  SUAVE YA  QUE  NO  LLEVA  CHILE  EN  SU  COMPOSICION  ,  APORTA A  LOS  PLATOS    AROMA  ,  LA  MEZCLA  CONTIENE  :  CULANTRO  ,  COMINO  ,  CÚRCUMA  ,     CLAVO  Y  CULANTRO  Y  CARDAMOMO  ¿  DE QUE  ESPECIA  HABLAMOS  ........  Resultado de imagen de IMAGENES DE LA ESPECIA KORMA MASALA

Publicado por alborada
Publicado el 23/10/2016 13:39 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Korma Masala

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/10/2016 14:05 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

       L  --   SE UTILIZA  COMO CONDIMENTO  EN  SOPAS  ,  CURRIES  ,  TÉ  ,  PESCADO  ,  MARISCO  ,  BEBIDAS  ,  ETC  APORTANDO  UN  EFECTO  DIGESTIVO  .

DE LAS  HOJAS  SE OBTIENE  UN  ACEITE  DE AROMA  FRESCO  ¿  QUE ESPECIA  ES  ...  Resultado de imagen de IMAGENES DE LA ESPECIA  LEMON  GRASS


Publicado por alborada
Publicado el 23/10/2016 14:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Lemon Grass

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 24/10/2016 02:41 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

   M  --   TAMBIEN  LLAMADA  " MANJERONA  "  TIENE  UN  SABOR  MAS  DULCE  Y  DELICADO  QUE  EL  OREGANO  

  SE USA PARA  CONDIMENTAR  CARNES  ,  VEGETALES  ,  Y  SALSAS  .

   EN REPOSTERIA  SE  USA  SOBRE TODO  EN  LA  ELABORACION  DE  PÚDINES  DE  LECHE    .  SE  DEBE  AÑADIR  A  LOS  PLATOS EN  EL  MOMENTO  DE SERVIR  ,  YA  QUE CON SU  SABOR  , YA  QUE CON  SU SABOR SE PIERDE  CON  LA  COCCION    Resultado de imagen de IMAGENES DE LA ESPECIA MEJORANA


Publicado por alborada
Publicado el 24/10/2016 12:41 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Mejorana

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 24/10/2016 12:54 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

   N  --  EL  DESTINO  MAS  USUAL  ES  LA  REPOSTERIA  ,  REALIZANDO EL SABOR  DE LAS  TARTAS  ,  EN  ESPECIAL  LA  DE  MANZANA  Y  DE LOS  BIZCOCHOS  .

   ASIMISMO  SE  USA SOBRE  QUESOS  CREMOSOS  ,  ,  NATILLAS  ,  ARROZ  CON LECHE  ,  HELADOS  ETC   , INCLUSO  BEBIDAS  ALCOHOLICAS CALIENTES  ,  COMO  EL VINO  .

  ES  UNA  BUENA  ALTERNATIVA  PARA OBTENER  UN RESULTADO  MAS  SABROSO  Resultado de imagen de IMAGENES DE LA ESPECIA  NUEZ  MOSCADA  MOLIDA


Publicado por alborada
Publicado el 24/10/2016 14:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Nuez moscada 

Publicado por mariagamez
Publicado el 24/10/2016 14:43 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761

    O  --    EN  ITALIA  SE  UTILIZA  PARA  LOS  MISMOS  PLATOS  QUE  LA  MEJORANA  ,  ES  UNO  DE  LOS  INTEGRANTES  DEL MEJOR  CHILI  CON  CARNE  Y  QUEDA  DELICIOSO  CON MOZZARELLA  Y  TOMATES  .   SE  EMPLEA  EN  UNA  VARIEDAD  DIVERSA  DE  PLATOS   ¿  DE  QUE   ESPECIA  HABLAMOS  ..... Resultado de imagen de IMAGENES DE LA ESPECIA OREGANO MOLIDO

Publicado por alborada
Publicado el 25/10/2016 13:34 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Orégano Molido

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 25/10/2016 13:36 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    P  --   EXISTEN  TRES  VARIEDADES  :  AGRIDULCE  ,  DULCE , Y PICANTE  ,  LA  VARIEDAD  MAS  UTILIZADA  EN  LA  COCINA  DIARIA  ,  ES  EL  DULCE  .

   EL  PICANTE  SE  UTILIZA  SOBRE  TODO  EN  CHACINERIA  ,  COMO  EL  CHORIZO  ,  LA  CHISTORRA  ,  LA  SOBRASADA  ,  Y  EN  ADOBOS  DE CARNE  Y PESCADOS  ¿  DE  QUE  ESPECIA  HABLAMOS  ....  Resultado de imagen de IMAGENES DE LA ESPECIA   PIMENTON  DULCE

Publicado por alborada
Publicado el 25/10/2016 14:19 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Pimentón

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 25/10/2016 14:24 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Q  --   ES  UNA  COMBINACION  DE  PIMIENTA  BLANCA  CON  ESPECIAS  AROMATICAS  .  SE  USA  EN  CHARCUTERIA  ,  PARA  CONDIMENTAR  PATES  ,  Y  TERRINAS  DE  TODO  TIPO  .

   ES  APROPIADO PARA  PLATOS  DE  CARNE  ,  COMO  EL  ESTOFADO  DE  VINO TINTO  Y  LA  CARNE  DE  VENADO  ¿  QUE  ESPECIA ES  .....  Resultado de imagen de imagenes de   ESPECIAS  QUATRE  ÉPICES

Publicado por alborada
Publicado el 26/10/2016 13:39 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Catre Épice

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 26/10/2016 13:49 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    R  --   ES  LA  MAS  AROMATICA  Y  HERMANA  DE LAS  HIERBAS  ,  ES ORIGINARIA  DEL  MEDITERRANEO   Y  SE  EMPLEA PARA AROMATIZAR    ,  LA  PAELLA  O PLATOS  DE CARNE  COMO EL  CORDERO  ,  POLLO  ,  SOPAS  Y  PESCADO  , ES IDEAL  EN  SALSAS  DE TOMATE   ¿  DE   QUE   ESPECIA  HABLAMOS ......  Resultado de imagen de imagenes de   ESPECIAS  ROMERO  TRITURADO  

Publicado por alborada
Publicado el 26/10/2016 14:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Romero Triturado

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 02:41 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

     S  --   SE ELAVORA  CON  UNA  MEZCLA DE SAL  Y  SEMILLAS DE  .....  TRITURADAS  .   TAMBIEN  SE  LE  AÑADE  AJO  MOLIDO  EN ALGUNAS  OCASIONES  , Y  SU  USO  MAS COMUN  ES  PARA  SAZONAR  ENSALADAS  DE  TOMATE  ,  SOPAS  ,  GAZPACHOS  ,ETC   Resultado de imagen de IMAGENES  DE           ESPECIA DE SAL DE AJO

   
Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 12:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Sal de ajo

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 13:02 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

     T  --   TAMBIEN  LLAMADO  "  TREMONCILLO  "  ES  UNA  DE LAS  HIERBAS MAS  UTILIZADAS  COMO  CONDIMENTO  , PROBABLEMENTE  DEBIDO  A  SUS PROPIEDADES  DIGESTIVAS  COMBINA  BIEN  CON  LOS  ESTOFADOS  ,  HUEVOS  ,  EMBUTIDOS  ,    ESCABECHE  Y  TODO  TIPO  DE SALSAS  ¿  QUE  ESPECIA  ES  ...  Resultado de imagen de imagenes de LA ESPECIA  TOMILLO  HOJAS

Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 13:19 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Tomillo

 

Publicado por mariagamez
Publicado el 27/10/2016 14:25 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761

      U  ---   CONTIENE  LA  U  EN  LA  RESPUESTA  ,  TAMBIEN  LLAMADO  "  AZAFRAN  DE  LAS  INDIAS  "  ES  EL  COLORANTE  PRINCIPAL  DE  ARROZ  DE  MADRÁS  ,  SE  UTILIZA  PARA  AROMATIZAR  PLATOS  DE CORDERO  ,  SABOR  PARECIDO  AL  JENGIBRE  ,  LIGERAMENTE  PICANTE  ,  AMARGO  Y  FUERTE  AROMA  A  PIMIENTA   ¿  DE  QUE  ESPECIA  HABLAMOS  .Resultado de imagen de imagenes de LA ESPECIA    CURCUMA  RAIZ

Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 14:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Curcuma raiz

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 16:08 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

     V  --   DE COLOR  MARRON  OSCURO  .  SE  USAN  DE NUEVO  SI  SE  LAVAN Y SE  SECAN  DESPUES  DE  CADA  USO  .   SIRVE  COMO  CONDIMENTO  PARA  SALSAS  DULCES  ,  PASTELES  Y  POSTRES  ,  CREMAS  HELADAS  ,  NATILLAS  ETC    ¿  QUE  ESPECIES  ES  ...   Resultado de imagen de imagenes de LA ESPECIA   VAINILLA  EN VAINA

Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 17:10 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Vainilla en vaina

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 17:12 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

      W  ---   CONTIENE  LA  W  EN  LA  RESPUESTA  ,  LAS  SEMILLAS  TIENEN  UN  SABOR  SIMILAR  AL  TOMILLO  ,  EN  LA  COCINA  HINDU  FORMA  PARTE  DE  LOS  PLATOS  DE  LEGUMBRES  ,  SALSAS  PICANTES  ,  PAN  ,  PLATOS  CON  PATATAS  Y  PESCADOS  ....  Resultado de imagen de imagenes de LA ESPECIA   AJOWAN

Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 17:20 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Ajowan

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/10/2016 17:22 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Z  ---   CONTIENE  LA  Z  EN  LA RESPUESTA  ,  ES  EL  COLORANTE    BÁSICO  DE  MUCHAS COMIDAS.    AUN  SE MANTIENE  EN LA  ELABORACION  DE  QUESOS  ,  MANTEQUILLAS  ,  PASTAS  ETC  .   EN  LA  COCINA  TRADICIONAL  ORIENTAL  ENCONTRAMOS  EL  BIRIYANI  O  EL PILAF  PLATOS  A  BASE  DE  CARNE  Y  ARROZ  ,  QUE LO  UTILIZAN  JUNTO  CON  OTRAS  ESPECIAS  COMO  COLORANTES  Y  SABORIZANTE   ¿  DE   QUE   ESPECIA  HABLAMOS  .....  Resultado de imagen de imagenes de LA ESPECIA  AZAFRAN

Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 17:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Azafrán

 

Publicado por mariagamez
Publicado el 27/10/2016 18:02 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 25/04/2024
Publicado por *zarabanda
Publicado el 25/04/2024
Publicado por ARACELY29
Publicado el 24/04/2024